Jugend

Eine der wichtigsten Aufgaben der Wasserwacht ist die Jugendarbeit, da die Kinder und Jugendlichen die Zukunft der Ortsgruppe Kaufering sind.

Im Vordergrund steht hierbei das regelmäßige Schwimmtraining, das am Montag im Lechtalbad Kaufering stattfindet. Hierbei sollen die schwimmerischen Fähigkeiten nach und nach bis zur Ausbildung zum Rettungsschwimmer ausgebaut werden. Aber natürlich kommen bei uns Spaß und Spiel auch nicht zu kurz.

Neben dem Schwimmtraining bilden wir die Kinder auch in vielen weiteren Bereichen aus. Zu diesen zählen unteranderem das Rot-Kreuz-Wissen, der Naturschutz, die unterschiedlichen Rettungsmittel und nicht zu vergessen die Erste-Hilfe. All das ist ein fester Bestandteil der Ausbildung auf dem Weg zum Rettungsschwimmer.

Schwimmen und Theoretisches Wissen sind zwar die wichtigsten Bestandteile unseres Ehrenamtes, jedoch darf das Gemeinschaftsgefühl nicht vernachlässigt werden. Deshalb veranstalten wir verschiedene Aktionen für unsere Jugend, wie z.B. Ausflüge, Motorbootfahrten, Teilnahme an Wettbewerben, Gruppenstunden, bei welchen gespielt und gebastelt wird und viele weitere spannende Aktivitäten.

Wer neugierig geworden ist, kann gerne am ersten Montag des Monats unverbindlich im Lechtalbad Kaufering zu einem Probetraining vorbei kommen.
Bei Fragen können Sie sich gerne an unsere Gruppenleiter richten.